Asia Pacific Festival organizzato da Slow Food Corea dal 18 al 22 novembre a Goyang
Si terrà nella cittadina di Goyang, in Corea del Sud, da domani 18 a domenica 22 novembre lo Slow Food Asia Pacific Festival. Cool farmers and real tastes è il tema della manifestazione, che vede riunirsi oltre 300 fra espositori, cuochi e attivisti del cibo della rete Slow Food provenienti da 40 Paesi per conoscersi e confrontarsi sulle tematiche gastronomiche di maggiore attualità. Mostre, conferenze, laboratori di degustazione e percorsi per i più piccoli animano la manifestazione che ha l’obiettivo di promuovere un’agricoltura buona, pulita e giusta e di sensibilizzare gli oltre 100 mila visitatori attesi sui temi della produzione di cibo locale e sostenibile
Fra le varie realtà internazionali che approderanno a Goyang, anche la rete di Slow Food Italia, presente con uno spazio di 120 metri quadrati in cui racconterà la straordinaria biodiversità del nostro paese. Come da tradizione sarà l’esperienza sensoriale e il piacere della conoscenza legata al cibo a guidare gli ospiti dello spazio firmato Slow Food Italia.
Fitto il programma di degustazioni, affidato allo chef Antonio Terzano dell’Osteria dentro le Mura di Termoli, e di Laboratori del Gusto per conoscere prodotti e produttori che rappresentano il meglio della gastronomia italiana. Anche la sede di Pollenzo contribuirà a raccontare l’universo di Slow Food grazie alle attività organizzate da Banca del Vino, Albergo dell’Agenzia e Università di Scienze Gastronomiche. A cura di quest’ultima, in particolare, saranno alcune delle conferenze in programma che vedranno come protagonista l’approccio olistico alla gastronomia proposto dall’ateneo di Pollenzo.