Un interessante convegno sull’olio extra vergine di oliva è stato organizzato dai comuni di Loro Ciuffenna e Terranuova Bracciolini e dal Distretto Rurale del Valdarno Superiore. Sono state affrontate questioni di attualità: i nuovi bandi sul settore agricolo, le difficoltà di chi fa olivicoltura in zone montane e le opportunità date dal nuovo distretto rurale, infatti alcuni bandi con finanziamenti sono fatti proprio per le aziende che sono aggregate in distretti.
Tanti i protagonisti istituzionali e imprenditori che sono intervenuti per portare una testimonianza sull’argomento dell’olio extra vergine di oliva toscano. Le conclusioni sono state affidate all’assessora all’agricoltura della regione Toscana Stefania Saccardi che ha fatto accenni alle novità del PSP il, piano strategico per la nuova PAC. “ La Toscana, dopo la Calabria, è la seconda regione d’Italia per produzioni biologiche – ha ricordato Saccardi -penso che la valorizzazione dell’olio extra vergine di oliva è una delle grandi sfide che ci aspettano”.