Dolci: tradizione e innovazione a Gourmandia
Per addolcirsi con poesia e un po’ di zucchero… Avete mai visto un quadro di cioccolata e viole fresche? La deliziosa “sinfonia di fiori” è un’idea di Adelia Di Fant da San Daniele del Friuli, qui insieme a due artigiane del gusto, prepara delle basi di puro cioccolato fondente abbellite con fiori disidratati (commestibili) che provengono da aziende agricole biologiche.
Originario del 1800 ma attuale e prelibato ancora oggi è il Mandorlato al cioccolato Modigliantica presentato a Gourmandia da Maurizio Mortani (nella foto) “non esiste ricetta scritta per questo prodotto, quindi ha rischiato di perdersi, poi è stato salvato dall’Arca dello slow food”, Modigliantica presenta anche una biscotteria certificata Bio con grani autenticamente romagnoli.
Conoscete le noccioline da passeggio? Le propone la storica pasticceria Bonfante di Chivasso. Sono a base di nocciole del Piemonte IGP, abbellite da un romantico ed elegante packaging rosa.
Chi lavora con le sue mani è un lavoratore, chi lavora con le sue mani e la sua testa è un artigiano, chi lavora con le sue mani, la testa e il cuore è un artista, diceva San Francesco d’Assisi. Evviva gli artisti del gusto italiano: bontà e creatività per mangiare bene e divertirsi.
Chiara Masini