News
Consorzio vino Chianti: “produzione ridotta del 20%”
“E’ abissale la distanza che separa gli innumerevoli annunci fatti dal Governo attraverso conferenze stampa quasi quotidiane e la realtà con cui puntualmente le nostre aziende fanno i conti il giorno dopo, quando le banche sbattono loro la porta in [...]
AGEA in due settimane dati 93 milioni di euro
93milioni di euro per 16mila 306 beneficiari con decreti di pagamento nell’ambito della domanda unica, dello sviluppo rurale, del Vino, dei programmi operativi e degli aiuti nazionali. Sono i numeri e il raggio d’azione che restituiscono il lavoro di Agea [...]
Italia nono Paese esportatore al mondo
L’export è una parte fondamentale per la crescita economica italiana, rappresenta circa il 32% del PIL. In un contesto globale caratterizzato da una fase di rallentamento dei tassi di crescita del PIL mondiale, il commercio internazionale registra performance tutto sommato [...]
le Colline del Prosecco Patrimonio UNESCO
“Oggi è una giornata storica per il Veneto e l’Italia intera. Le colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene sono finalmente, e giustamente, patrimonio dell’umanità. Un grande riconoscimento che valorizza le straordinarie qualità sceniche e le tradizioni di un paesaggio [...]
I consorzi del vino toscano “produzione a rischio, causa cinghiali”
“La decisione del TAR della Toscana che ha sospeso in via cautelare la caccia in braccata al cinghiale, è di fatto una condanna a morte per tante produzioni viti-vinicole della Toscana e quindi per tante aziende che sulle viti e [...]
la minuta di Chiusi l’olio degli Etruschi
Lo scorso 11 marzo una ventina di soci fondatori con Federico Massoli, ha fondato la Comunità Slow Food per la valorizzazione dell’olivo Minuta di Chiusi. Si tratta di una varietà autoctona presente da centinaia di anni in questa zona del [...]
Accoglienza e piacere a tavola con i ristoranti Ingruppo
Di Chiara Masini C’è tempo fino al 30 aprile per approfittare della bella offerta dei più importanti ristoranti di Bergamo, Milano e Monza Brianza, la possibilità di consumare menu completi (antipasto, primo, secondo, dolce, vini e caffè) a solo 60 [...]
Zaia a Vinitaly “il futuro è ecosostenibile”
“Il Veneto che partecipa al Vinitaly dei record è un record a sé. Siamo i primi produttori d’Italia con 16,5 milioni di quintali di uva prodotta e 13,5 milioni di ettolitri, con 1 miliardo e 600 milioni di export, con [...]
Premio Magnifico: oli extravergine d’oliva al top
Antonella Titone, titolare dell’omonima azienda biologica siciliana, si aggiudica il Premio Magnifico 2019 con il suo “Evo Bio Cerasuola di Titone”. Un olio monovarietale Cerasuola, cultivar tipica della Sicilia occidentale, soprattutto della provincia di Trapani dove si trova l’azienda Titone. L’olio BIO [...]
il consorzio Chianti in America Latina
Appena concluso il tour tra Cuba, Colombia e Perù il consorzio Chianti lancia la Chianti Latin Academy. Dopo il successo dell’accademia in Cina, da ottobre via ai corsi anche oltreoceano. Busi: “Un successo, prospettive interessanti per le nostre aziende” Cuba, Colombia [...]