News
Cresce la spesa per cibo BIO
Il numero di famiglie che acquistano prodotti biologici almeno una volta all’anno è in forte aumento: si passa dal 55% del 2013 al 74% del 2016, con un incremento pari a 1,2 milioni di famiglie utilizzatrici di prodotti bio solo [...]
Logo UNESCO per le colline di Conegliano Valdobbiadene
Il presidente del Veneto Luca Zaia ha consegnato ai sindaci dei comuni delle colline del Prosecco DOCG la bandiera con il nuovo logo che rappresenta la candidatura di questa parte della provincia di Treviso a patrimonio dell’UNESCO. E’ un logo verde [...]
Evento ” Be Italian” specialità alimentari a New York
Mille miliardi di dollari in cibo, di cui 493 nei ristoranti, un mercato di ‘food specialties’ che vale 85,87 miliardi, con tassi di crescita a doppia cifra. Negli Stati Uniti il prodotto alimentare italiano di qualità gioca sempre piu’ un ruolo da protagonista, facendo [...]
Dolci: tradizione e innovazione a Gourmandia
Per addolcirsi con poesia e un po’ di zucchero… Avete mai visto un quadro di cioccolata e viole fresche? La deliziosa “sinfonia di fiori” è un’idea di Adelia Di Fant da San Daniele del Friuli, qui insieme a due artigiane del [...]
Novità per il palato per mangiare bene e non annoiarsi!
Altre news da Gourmandia: questa volta un genovese si è inventato le patatine col pesto: buonissime! Sono le Pesto Chips di Rossi Pesto Genovese dal 1947, che propone anche un superbo condimento a base di basilico DOP ligure, parmigiano reggiano, [...]
Prelibatezze dolci e salate a Gourmandia
Bontà e novità. C’è chi ha inventato il biscotto al tiramisù, chi i tortellini col prosciutto San Daniele, centinaia di novità esposte alla fiera di Santa Lucia di Piave durante Gourmandia. La manifestazione enogastronomica ha presentato oltre duecento espositori in rappresentanza [...]
Fieragricola (Veronafiere) : punta sull’ Africa
Uganda ed Etiopia, grazie ad una crescita del prodotto interno lordo nei prossimi tre anni stimata rispettivamente del 6 e dell’8 per cento annui, presentano interessanti prospettive nel settore primario, così l’ente fieristico scaligero adesso punta anche sull’Africa. Si è [...]
2008-2016 + 73% agroalimentare italiano in USA
Il Made in Italy agroalimentare negli Stati Uniti ha raggiunto nel 2016 il record storico di 3,8 miliardi grazie ad una crescita record del 73% negli ultimi otto anni, è quanto emerge da un’ analisi sulla base dei dati Istat. Dopo [...]
Consorzio Vino Chianti a Verona
51 aziende, 120 etichette di vino Chianti, un’area espositiva di 300 metri quadri, 60 etichette di vin santo con un bancone istituzionale ad hoc per il secondo anno consecutivo; sono i numeri che caratterizzeranno la presenza del Consorzio Vino Chianti [...]
Apre Vinitaly: Veneto quarto esportatore mondiale
Inaugurata a Verona la 51° edizione del Vinitaly. “Il Veneto è la prima regione produttrice di vini in Italia, con oltre 10 milioni di ettolitri, 22 mila addetti, 30 mila aziende e 86 mila ettari –ricorda il governatore veneto Zaia [...]