20200125_190634

Le ricette anticrisi di Enzo The Sicilian Chef a Londra

E’ Cavaliere e Presidente della Federazione Chef Italiani in Gran Bretagna, ma è soprattutto una persona solare e creativa, sempre pronto a vincere nuove sfide: parliamo di Enzo Olivieri (nella foto con chi scrive). Durante il periodo di pandemia, da Corona Virus, The Sicilian Chef mette a punto un nuovo locale e si dedica ad allegre lezioni di cucina su You Tube. Parliamo con lui per un aggiornamento sul settore horeca in Inghilterra.
Enzo come si stanno organizzando gli chef nel Regno Unito?
“Organizzarsi è una grande parola stiamo cercando di capire come fare e come sarà la situazione. Adesso c’è paura delle persone ad andare in giro, ad avvicinarsi ai ristoranti, ne stanno soffrendo tanto soprattutto le catene di locali, alcune stanno proprio chiudendo. Noi ci stiamo attrezzando con la qualità invece che con la quantità, perché la quantità di persone ancora non ci sarà per tanto tempo. Ci siamo attrezzati con mascherine, guanti, tutto ciò che serve per il personale che andrà a servire ai tavoli. Il centro di Londra è a rischio perché si viveva di turismo, ora non c’è più, perché sono previsti i 14 giorni di quarantena per chi arriva, poi ci sono cinema e teatri chiusi. Però noi siamo forti e vinceremo”.

In effetti è tutto chiuso fino a luglio, come si presenta la city?
“Bar e ristoranti a Londra saranno chiusi fino al 4 luglio, adesso possiamo fare solo il servizio da asporto, che funziona per il mio nuovo locale a Battersea, mentre no in centro dove ora è deserto”.

Che previsioni fai per luglio, come saranno gli incassi?
“Non so come reagirà la gente che nel frattempo, durante la pandemia ha cambiato abitudini, passato il tempo ai fornelli con i propri familiari. Non sappiamo cosa faranno e come spenderanno, credo di meno, credo che usciranno di meno. Però quelli che usciranno a cena, magari solo una volta a settimana, spenderanno bene.”

Come sono stati per te questi ultimi tre mesi?
“Questo periodo mi ha dato la possibilità di fare un canale You Tube, dove faccio vedere e racconto le mie ricette, speriamo che la gente guardi e provi a replicare. Spero di comunicare tante belle cose a tante persone”.

Chiara Masini

  • Approvato al Senato emendamento accise birra

    “È un ottimo risultato l’approvazione al Senato dell’emendamento, a prima firma Luca De Carlo, al decreto Milleproroghe che prevede l’estensione del taglio delle accise per la birra. Grazie alla misura, infatti, si mettono a disposizione 8,15 milioni di euro per [...]

  • foto-andrea-machetti-direttore-consorzio-brunello

    Andrea Machetti neo direttore Consorzio Brunello

    9 febbraio 2023  Andrea Machetti è il nuovo direttore del Consorzio del vino Brunello di Montalcino. Designato dal consiglio di amministrazione dell’ente consortile, Andrea Machetti subentra a Michele Fontana in carica da giugno 2020, fino a dicembre 2022. “Siamo doppiamente [...]

"C'è una verità elementare la cui ignoranza uccide innumerevoli idee e splendidi piani: nel momento in cui uno si impegna a fondo, anche la provvidenza si muove. Infinite cose accadono per aiutarlo, cose che altrimenti mai sarebbero avvenute... Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere, magia...Incomincia adesso." Johann Wolfgang Goethe

© 2014 - Tutti i diritti riservati
Dolce Vita Export
P.IVA 01549380531
email info@dolcevitaexport.it