Le ricette anticrisi di Enzo The Sicilian Chef a Londra
E’ Cavaliere e Presidente della Federazione Chef Italiani in Gran Bretagna, ma è soprattutto una persona solare e creativa, sempre pronto a vincere nuove sfide: parliamo di Enzo Olivieri (nella foto con chi scrive). Durante il periodo di pandemia, da Corona Virus, The Sicilian Chef mette a punto un nuovo locale e si dedica ad allegre lezioni di cucina su You Tube. Parliamo con lui per un aggiornamento sul settore horeca in Inghilterra.
Enzo come si stanno organizzando gli chef nel Regno Unito?
“Organizzarsi è una grande parola stiamo cercando di capire come fare e come sarà la situazione. Adesso c’è paura delle persone ad andare in giro, ad avvicinarsi ai ristoranti, ne stanno soffrendo tanto soprattutto le catene di locali, alcune stanno proprio chiudendo. Noi ci stiamo attrezzando con la qualità invece che con la quantità, perché la quantità di persone ancora non ci sarà per tanto tempo. Ci siamo attrezzati con mascherine, guanti, tutto ciò che serve per il personale che andrà a servire ai tavoli. Il centro di Londra è a rischio perché si viveva di turismo, ora non c’è più, perché sono previsti i 14 giorni di quarantena per chi arriva, poi ci sono cinema e teatri chiusi. Però noi siamo forti e vinceremo”.
In effetti è tutto chiuso fino a luglio, come si presenta la city?
“Bar e ristoranti a Londra saranno chiusi fino al 4 luglio, adesso possiamo fare solo il servizio da asporto, che funziona per il mio nuovo locale a Battersea, mentre no in centro dove ora è deserto”.
Che previsioni fai per luglio, come saranno gli incassi?
“Non so come reagirà la gente che nel frattempo, durante la pandemia ha cambiato abitudini, passato il tempo ai fornelli con i propri familiari. Non sappiamo cosa faranno e come spenderanno, credo di meno, credo che usciranno di meno. Però quelli che usciranno a cena, magari solo una volta a settimana, spenderanno bene.”
Come sono stati per te questi ultimi tre mesi?
“Questo periodo mi ha dato la possibilità di fare un canale You Tube, dove faccio vedere e racconto le mie ricette, speriamo che la gente guardi e provi a replicare. Spero di comunicare tante belle cose a tante persone”.
Chiara Masini